车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

冬天雨刷冻住了怎么办?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2021/1/14 9:48:49

冬天的时候,我们经常在路上看到这种情况,尤其是在寒冷的北方,因为下雪后的夜晚天气非常冷,所以之前融化的雪水很可能会使雨刷结冰,而在雨刮器结冰后,又该怎么办呢?

 

 

1.开启风挡除霜功能

 

在冬季,车内的雪都比较厚,尤其是前窗的雪。此时千万不要使用雨刷直接清除积雪,在启动汽车前一定要将引擎箱盖前的积雪清除干净,以确保引擎能正常散热。接着重新启动发动机,并确保水温升高,将空调的出风状态调至前风挡除霜状态,过一会儿刷雨装置就会自动开启。

 

2.停车后让雨刷立起来

 

当下雪或结冰时,无论是打开雨刷还是关掉雨刷,一定要注意擦拭刮板上残留的雪水。晚上停车时,还应将雨刷的刮片收起,也可保证雨刷不会冻住。

 

3.减少驾驶室内外温差

 

街上出现的窗户玻璃故障也很常见,这都是由于驾驶室内外温度差过大所致。因此我们平时在回家之前可以把车窗全部打开,让室内的温度也适当地降低一些。这可以避免在早上开车时挡风玻璃出现结冰的情况。

 

若要在户外停车,车门和锁心也很容易被冻结。此时,我们决不能用力拉扯车门或硬拧车锁,因为这样会对汽车造成极大的伤害。至于使用钥匙的汽车锁,最简单的方法就是找一个吹风机,用热风吹到锁眼上。如残水结在门缝处被冻住,可用冬天玻璃水一直浇到结冰处,同时轻拉车门,直至车门发生松动。如果车锁眼被冻住,可用少量酒精擦拭解冻。还有一点需要注意的是,冬天洗车后,我们要尽量用风枪把车体吹干,这样可以更好地防止车体被冻坏。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站