车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

汽车有刮痕时居家处理小妙招

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/12/30 9:24:30

对某些新手来说,刚开车的时候难免磕磕碰碰。如果不小心,可能在车身上留下一些划痕。这样不免让人看着不舒服,特别是对一些有强迫症的人。到4S店修车又要花很多钱,那么在汽车上有刮痕的时候该怎么处理呢,今天小编就教你几招轻松修车刮痕。

 

 

1.补漆笔——身体上有很明显的刮痕

 

假如您的车身有很明显的刮痕,但车漆没有划伤,此时您可以使用补漆笔来修补刮痕。您需要事先挑选出与汽车漆颜色相同的补漆笔,然后将其涂在刮伤处,但在涂抹时要确保均匀,非常简单,而且无需花费太多金钱。但补漆笔却有一个缺点:使用时间较短,过了一段时间,那个刮痕上的漆就会掉下来,到时会更难看,还得再涂一次。

 

2.牙膏—较轻的一种划痕

 

真的有很多牙膏用起来很棒,不仅可以清除污垢,还可以去除一些细小的刮痕。若车体上有细小的刮痕,可挤一点牙膏涂在上面,再轻轻将刮痕擦掉,十分方便。并且牙膏在家里随处可见,很便宜。

 

3.指甲油——轻微的、细小的擦伤

 

像牙膏一样,指甲油也有很多很好的用途,当你的袜子破了一个洞时,可以用指甲油在洞口上涂上一圈,以避免洞变得越来越大。因此除牙膏外,身体上的细小刮痕也可以用指甲油修补。

 

4.彩色油灰-刮痕伤到底漆

 

一些人在开车时摩擦得更厉害,刮痕会伤到漆。不能用牙膏和补漆笔修补,必须用彩色油灰。先用砂纸把刮过的表面脏的东西擦掉,然后再用彩色油灰仔细地涂上,并且要确保彩色油灰完全进入室内。涂完后,再涂上调和剂和蜡,这是非常有用的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站