车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

买汽车怎么对比油耗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/11/11 13:20:42

普通人买车非常重视汽车的燃料费。但是,很多人在买车的时候不知道如何判断汽车的燃料费,看了汽车的使用说明书也不正确。因为每个人的驾驶习惯不同,燃料费当然也不同。

 

 

一、发动机。

 

油耗指标是与汽车是否耗油有关的经济指标。而且耗油指标高低,还得看发动机。随着科学技术的发展,各汽车企业在汽车动力方面充分发挥了力量。因此,出现了一些新技术的引擎,这对动力消耗有很大帮助。

 

二、齿轮箱。

 

家用轿车主流变速箱包括双离合变速箱(DSG)、手动变速箱(MT)、CVT变速箱、自动变速箱(AT)等。一般来说,与CVT匹配的汽车以省油为主要卖点。选择汽车时,首先要注意挡位数,然后要注意变速箱的换档。

 

三、汽车的整体质量。

 

据不完全统计,一辆车的总重量减少了100公斤,100公里的油耗可以减少0.1L左右。因此,现在的车越来越轻。众所周知,a型车的重量一般为1.2-1.5吨,b型车的重量一般为1.4-1.6吨。

 

四、点火方式。

 

柴油发动机的压缩比相对较高,采用稀有混合气燃烧,在进气节流方面没有损失,可以以更低的油耗产生更高的热效率,节约效果显着。

 

五、汽车的新旧风格。

 

轿车不可避免地会更新,旧车经常降价吸引消费者购买,但小编建议购买新车。新车不仅在造型上有一定的提高,而且在节油效率上也有所提高,这也是节约燃料费的重要因素。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站