车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

5个汽车的小知识

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/10/27 17:39:20

1.暴晒了以后洗车。

自己的车在外面晒了一天,有的车主就比较心疼,所以说会想洗车给车降下温,但是这样多半就是你的车要遭殃了。大家都知道热膨胀收缩的道理吧?晒了以后,汽车本身已经有很高的温度。此时,如果你再洗一次的话,很容易损坏汽车油漆并脱皮。

 

2、油表灯亮了再加油。

在日常驾驶中,有些司机在油表灯亮了才会去加油,但长期这样做对车的危害很大。最好不要等油表灯亮了再加油。油箱里面有一个油泵,在连续工作时温度会变高,我们平时加油了以后可以给油泵降温。油灯亮亮时,一般是油箱内燃料油面比油泵还要低了,每次点亮后加油,油泵的寿命就会缩短,加油过少或燃料用完,油泵可能会烧毁。

 

3、开车忘了放手刹车。

忘记驾驶的刹车会影响刹车盘和刹车片的寿命,刹车部件一般用摩擦刹车,所以带着刹车行驶的话,刹车部件的温度会急速上升,如果此时不能马上松开刹车的话,轮胎有可能会变得高温。不仅如此,还有滑坡的可能性!车主在行驶中忘记放下刹车,可能会损坏刹车的零件,闻到焦糊的味道。

 

4.大脚轰炸油门。

轰炸门确实很帅,但危害也很大!俗称“上车三脚油,下车三脚油”,如果有大脚轰炸门这种车习惯的所有者,请注意自己的油耗是否比平时的车高得多。踩油门加速的话,油耗肯定会比平时的车高得多。而且对发动机也会造成一定程度的损坏,长此以往很容易导致发动机的报废。

 

5、方向盘长时间死亡。

方向盘死亡的时间过长的话,容易损坏辅助泵,死亡的话,异常的声音很大,有可能是辅助泵的声音此时,应检查辅助泵是否缺油,轴承是否损坏。所以,请记住,杀手柄不要超过5秒,然后再回来一点。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站