车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

什么原因会引擎过热?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/4/30 13:11:44


大多数车主在使用过程中只注意油表和速度表,但很少注意水温表,旧车或正常维修不好,在使用过程中水温很容易出现太高,甚至会伴随汽车沸腾的情况,如果继续开车很危险,很容易引起发动机断裂。

 

什么原因会引擎过热?知道这些小知识,就能避免为“发烧而生”

 


冷却液不足
水箱缺水和车主没有及时添加冷却剂,这也是最容易想到的。

 


水箱或管道漏水
水箱或管道中的泄漏会导致冷却剂排出。

 


风扇故障
风扇不旋转或转速慢,热量不能立即排出,散热能力差。

 


节温器故障
恒温器根据水温自动调节水量,如果恒温器发生故障,发动机的热量也不会自然排出。

 


水泵故障
泵固定后,整个冷却系统都会出现问题。

 


排气问题
三元催化剂受阻,排气受阻,热量不能迅速排放。

 


1.怠速靠边停车
如果你注意到水表攀升到高温,你应该以闲置的速度停车,同时停车,因为汽车停了,冷却系统也停止工作,发动机的热量不会及时排放。

 


2.打开引擎盖,加速热量排出
坚持一些汽车引擎盖安全锁靠近水箱盖,打开引擎盖要注意防止被烫伤。如果发动机是热的,不要打开散热器盖以避免被蒸汽烫伤。

 


3.检查风扇和是否漏液
打开引擎盖后,检查风扇是否正常工作,看看发动机室内是否有水蒸气。如果是,可能会破坏管道或水箱。

 

3.检查水箱和冷却液
如果没有漏液,冷却液不足,必须补充冷却液。如果周围没有冷却液的话,也可以用矿泉水代替,但是不推荐喝果汁之类的饮料。当然,不要立即加入冷却剂。如果你立即打开散热器口,内部的高温蒸汽也可以喷出和烫伤,所以在冷却一段时间后应该加入。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站