车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

汽车打蜡要注意什么?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/14 18:50:29


打蜡是汽车保养不可或缺的项目之一,正确打蜡可以防止我们的爱车婴儿受到腐蚀、紫外线、酸雨等危害。打自助蜡有什么注意事项,总结理解如下。

 


打蜡前:*清洗车身表面的泥土和灰尘,但不能乱用洗涤剂和肥皂水。含有的***成分会侵蚀车身的油漆层、蜡膜、橡胶等,使油漆失去光泽,橡胶老化。

 


打蜡:在凉处给车打蜡,以免车身发热。随着温度的升高,汽车蜡的附着力变差,进而影响蜡质。上蜡时用海绵块涂上适量的车蜡,直线往复涂在车身上,千万不要把蜡液倒在车里涂掉,一次作业要连续完成,不要涂掉。一般涂蜡层5-10min后用新毛巾擦拭,高速车的蜡一边涂一边刷。

 


涂完蜡后:车身涂完蜡后车牌、灯、门和行李箱等间隙留有蜡,外观不好,必须立即清洗干净。如果这些地方的蜡没有及时清洁,就会生锈。打蜡后,我们必须彻底清洗蜡,以获得完美的打蜡效果。

 


关于自助打蜡的问题有什么需要注意的,以上内容已经给予了详细的介绍,希望能帮助大家。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站