车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

车辆爆胎该如何处理

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/8 14:40:51

夏天气温升高,轮胎受热胀冷缩影响,整体会膨胀,内部气压升高,胎体也会变薄,增加了轮胎爆胎的几率,据悉高速公路上的事故46%是由于轮胎故障引发,而爆胎占事故总量的70%。


炎炎夏日,为什么会出现爆胎的情况,要如何防止爆胎呢,让我们一起来了解一下。


如何防止爆胎


在高速路上行驶时需要中途停车让轮胎休息一下降降温。通常开两个小时停车,让它自然冷却,不能喷水在轮胎上,以免轮胎变形。


尽量避免急加速和急刹车。当温度达到35摄氏度到37摄氏度时,车速达到每小时100公里,很容易爆发轮胎事故。在长距离、高速驾驶中,应避免快速加速和制动,因为这样的作用会使轮胎容量变小,增加轮胎磨损,增加瞬时压力触发轮胎。


出现爆胎情况时如何应对


首先要确认是前轮爆胎还是后轮爆胎。


如果前轮,必须握住方向盘,调整车头方向,动作不能太大或太强。不要急于刹车,当车速逐渐下降时,然后驾驶车辆驶入应急车道,并在车后面放置一个警告三角形


如果后轮胎,汽车将是一个行动的轮胎,此时节流阀将减慢汽车速度。由于后轮没有导向功能,而且一般汽车后期的负载能力相对较低,后轮不太危险,只需要保持方向盘。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站