车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

汽车多久换一次轮胎

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/5 11:54:40


许多人在买车后热衷于检查汽车的所有部件,但是轮胎、底盘部件,这些特别容易让车主忘记。呵呵好多业主都觉得轮胎断了再维修就行了,轮胎没气,打气就行了,不用太在意,其实这些是不对的,那么你知道汽车轮胎多久换一次?老司机:里程不变,很可能爆炸。

 



很多人不熟悉爆胎这个词,但是很多人不知道大约70%的高速公路交通事故是由爆胎引起的,一定会有人员伤亡。知道这些知识的你还敢不在乎你的轮胎吗?轮胎是由橡胶制成的,所以老化磨损是正常的,加上长时间和地面摩擦,更不用说公路车辆是高速驾驶,更加速度的轮胎磨损,所以作为车主,我们应该把握轮胎的健康。

 


如果你经常开车,每天有八个多小时,然后你的轮胎需要三到五年。大多数车主不能这样做,一天一两个小时是好的。因此,我们大部分私家车所拥有的轮胎行驶距离限制为8万公里,即使超过这个数量,如果不换轮胎的话,离爆胎也不远。

 


不要嫌八万公里太长,根本不会跑那么多公里。该标准仅在理想条件下,在正常情况下行驶5万公里后必须更换轮胎。为此我们可以从胎面的胎面深度来判断,胎面的胎面深度必须不少于1.6毫米,最健康的轮胎应该超过其值的两倍,所以当胎面深度小于1.6毫米时,轮胎的磨损非常严重,应该改变轮胎。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站