车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

怎么去选购雨刷器?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/12/23 15:01:54

调查显示,超过三分之二的雨天交通事故是由于车辆前方视野不清造成的。选择一副好的雨刷有助于在雨天保持良好的视野。

 


细心的汽车爱好者会发现,现在越来越多的汽车使用无骨雨刷作为汽车的标准配置。最初被安装在奥迪和宝马等高级车上。2005年,欧洲新型车60%采用了无骨刮雨系统。目前,国内许多中级车也采用无骨雨刮器作为基本配置。第二代雨刷的新时代正在悄然到来。

 

目前,在国内市场上,AC德科也是主要的无骨刮雨国际品牌供应商。

无骨雨刮的优势
与传统雨刮相比,无骨雨刮有什么好处呢?
1.无骨雨刷噪音低,甚至没有噪音。它紧紧地贴在玻璃上,压力均匀,刷得干净利落。传统的雨刮力通过层的压边传递,压边存在多个受力点,受力不均衡。无骨雨刷是一个完整的橡胶部件。现代汽车的挡风玻璃通常有一定的弧度,这样两者可以很好的配合,不会出现传统雨刮器中有的挡风玻璃刷不干净,有的长时间受力过大的情况。

 


2.本发明结构相对简单,材料整体重量轻,无疑减轻了电机和摇臂的负担,可延长电机使用寿命2倍以上。

 


3.符合空气动力学的集成导流板设计确保雨刮器在高速行驶中也同样工作良好。

 


 4.无骨雨刮寿命较长。一般来说,传统雨刮器每年需要更换一次,而无骨雨刮器的使用寿命是传统雨刮器的二至三倍,即每两三年更换一次。

 

5、由于雨刮橡胶条与玻璃紧密贴合,没有骨雨刮也很少出现在传统雨刮中常见的碎片之间。这不仅保护了风玻璃,也保护了雨刮的自己。冒险也是一种很好的保护。

 

无骨雨刮的选购
目前市场上销售的无骨雨刮等级有偏差,售价从50元到400元各不相同。选择雨刮的时候,要看雨刮橡胶条的柔软性,有些雨刮的时候明显感觉很硬,这种雨刮的时候很难与弧度大的防风玻璃紧密贴合,不要选择。不仅要看必要的柔软性,还要看橡胶本身的材质。太便宜的雨刷质量总是很难保证,所以不适合选择。

 

在决定买哪种雨刮器后,我们还应该注意雨刮器的尺寸是否合适,而不是贪图尺寸和长度。如果雨刮片的橡胶条太长,它不能以一定弧度与挡风玻璃紧密配合,这将导致斑驳的雨迹并影响视线。

 


雨刮自己动手安装
现在基本上所有的汽车都可以用无骨雨刷来代替。更换后,原车的主雨刮臂仍然保留,只需用无骨雨刮片更换所有级别的板条和雨刮片即可。当车主购买无骨雨刷时,雨刷通常带有通用挂钩,便于安装。

 


还有必要提醒大家,在雨天,车主会发现雨刷不干净。除了刮水器可能存在的问题,这也可能是挡风玻璃或摇臂零件松动的原因。车主应该从多方面寻找问题的症结。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站