车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

上汽集团大规模调整人事:同时任命七副总

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019-2-21 17:13:37

8月7日,随着公示日到期,上汽集团7位干部顺利当选为集团副总裁级高管,这是陈虹全面掌权上汽集团后,首次大规模调整人事。包括原上海通用总经理王晓秋和原上海大众总经理张海亮,同时被提拔为集团副总裁的,还有上汽通用五菱总经理沈阳和原上汽大通总经理蓝青松。这意味着,除了上汽依维柯红岩、南京依维柯、申沃客车三个商用车企业外,上汽五大整车板块的高管全部实现了晋升。

此外,同时被提拔的还有原上海汽车集团股份有限公司副总工程师、战略与业务规划部执行总监程惊雷,他被任命为总工程师;而钟立欣和陈伟峰则分别被任命为工会主席和纪委主任,职务均相当于副总裁级别。新上任的副总裁级高管,将和现任副总裁和总裁陈志鑫一起,成为帮助陈虹实现上汽集团战略的“左臂右膀”。

被任命为副总裁的同时,王晓秋承担起上汽自主品牌发展的重任,担任上汽乘用车公司总经理;张海亮回集团待命,沈阳的变化只是行政级别的变化,仍然担任上汽通用五菱总经理。

蓝青松则接任今年退休的肖国普,担任集团负责商用车的副总裁同时担任上汽集团商用车事业部总经理。据了解,蓝青松在最近一次与沈阳的洽谈中,已经开始讨论与上汽大通与上汽通用五菱之间的业务联动。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站