车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

比亚迪计划明年投产高能量密度新型电池

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019-2-21 17:12:57

昨日,比亚迪董秘吴经胜接受媒体采访时表示,比亚迪成功研发出高能量密度新型电池计划于明年实现量产,将主要应用于比亚迪的自产车辆。

比亚迪 秦

据了解,目前,新能源汽车所用的动力锂电池主要有磷酸铁锂电池和三元材料电池两大路径,前者应用于国内大部分新能源汽车,而后者则应用于特斯拉等车型。

此次比亚迪最新研究出的磷酸铁锰锂电池在传统磷酸铁锂电池中加入了锰元素,可谓磷酸铁锂电池的下一代技术。根据比亚迪董事长王传福透露,比亚迪的磷酸铁锰锂电池其能量密度已经能与三元材料水平相当,即能量密度被提高了近60%,意味着续航里程将大大提高。

从过往的价格来看,传统磷酸铁锂电池的价格远低于三元材料电池。由于三元材料中的钴元素是相对稀有的金属,因此价格一直处于高位。反观新的磷酸铁锰锂电池中新加入的锰元素,其储量却十分丰富,因此成本上或仍将保持优势。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站